U17-Costone 65-Reggello 45

Ancora una netta vittoria degli Under 17 della Consum.it Costone, che nella prima giornata di ritorno del proprio campionato si impongono nettamente contro gli ostici avversari del Reggello. La difficoltà del match è stata rappresentata soprattutto dal dover affrontare quaranta minuti consecutivi di difesa a zona, caratteristica che contraddistingue da tempo il gioco delle giovanili del Reggello e che ovviamente lascia poco spazio all’inventiva dell’attacco avversario. Tale scelta non è condivisa dal Costone, anche perché i giovani devono essere in grado di poter migliorare le proprie capacità tecniche, cosa che non può succedere facendo ricorso incessante alla “zona”. Primo tempo molto equilibrato con i padroni di casa che andavano al riposo sul 32 a 28, ma al rientro in campo i senesi hanno sfoderato un gioco più brillante e una maggiore precisione al tiro dalla lunga distanza, e nonostante tre bombe consecutive, gli ospiti hanno proseguito sul loro piano difensivo che però non ha impedito ai giocatori della Piaggia di dilatare il proprio vantaggio chiudendo la partita vanti di un “ventello”. Dopo il turno di riposo ancora un match casalingo contro Poppi.

Consum.it Costone: Nepi 21, Corsi 10, Zani 4, Mirizio, Bartalini 14, Vigni, Grazzini, Simonetti 1, D’antonio, Paggetti 4, Minnella 7, Bellaccini 2. All.re F. Prestigi