A2-Imperativo: risorgere contro Ancona

Harakiri Consum.it
Le ragazze di Binella arrivano ad un passo dalle 4 vittorie consecutivi,
un ultimo quarto scellerato regala il successo a Battipaglia

E' sempre brutto il giorno della prima sconfitta stagionale. Per la Consum.it Apf Costone si aggiunge il
sapore beffardo di una partita cominciata male, rimessa in piedi, condotta con autorità nonostante tutto e
infine buttata via negli ultimi cinque minuti, persa per un tiro praticamente sulla sirena. La sconfitta
costoniana contro Battipaglia è arrivata per un canestro a fil di sirena di Chesta, miglior giocatrice delle
campane (anche 14 rimbalzi), insieme all'ex costoniana Zanardi. E pensare che le campane erano arrivate
senza Riccardi, Farris, Gambardella e a inizio terzo quarto hanno dovuto rinunciare anche al pivot
Innocente, ma proprio la '92 De Pasquale nel finale è stata decisiva segnando il canestro del 52 pari su un
tiro da lei stesso sbagliato. La Consum.it invece ha una partita di livello solo da Marianna Biscarini. Per il
resto ha pesato il 16/42 da due, di cui 5/22 delle due lunghe dell'Apf. E ha pesato nel finale il fiatone con
cui si era dovuto rimontare dall'inizio shock, che ha complicato tutto: le costoniane entrano in gara con
troppi minuti di ritardo, e a inizio secondo quarto sono sotto un tremendo 4-18. Ma arriva la rimonta, col
metodo e la difesa, mettendo la testa avanti già prima del riposo, e controllando nel terzo quarto senza mai
chiudere. Sul +10 al 35' il blackout, in confusione contro la zona delle ospiti, che pareggiano con
Carnemolla a due minuti dalla fine. Nel punto a punto pesa una tripla sbagliata da Petrassi, mentre sul
ribaltamento sbaglia anche Battipaglia ma sul rimbalzo è Chesta che si fa trovare pronta per la deviazione