UNDER18(88) - Monteroni 43 - Costone 42

Campionato UNDER18 Open

C.S. MONTERONI – A.S. COSTONE MPV  43-42 (10-7; 19-15; 33-25)

Brutta partita sabato scorso tra Monteroni e Costone Under 18 nello scontro al vertice tra la 1^ in classifica, il Costone, e la seconda, il Monteroni.
La gara è stata caratterizzata da una tensione eccessiva di entrambe le squadre, che hanno commesso una serie impressionante di errori.
In particolare il Costone non è riuscito a rendersi pericoloso in fase offensiva e a creare buone azioni per concludere a canestro.
Per metà partita si segna col contagocce (10 a 7 per Monteroni al termine del 1° quarto) e si va al riposo sul 19 a 15 per i ragazzi della Valdarbia.
Nel terzo periodo, che si conclude 33 a 25 per il Monteroni, si assiste a un tentativo di allungo della squadra di Papi, ma nell’ultimo quarto il Costone, dopo aver tentato di tutto per “imbroccare” la strada giusta, riesce a rimontare e addirittura a un minuto dalla fine a portarsi in vantaggio 40 a 39, ma una cattiva gestione del gioco, unita ai troppi errori dalla lunetta (9 su 25!) precludono la vittoria al Costone e non gli consentono di mantenere il primato in classifica da soli, essendo raggiunti dal Monteroni stesso.
Da salvare Papi (18) e Benincasa (11) per il Monteroni e Brocchi (13) e Nencioni (6) per il Costone.