CAMPIONATO UNDER 21

CONSUM.IT COSTONE SIENA-S.C.MONTECATINI: 63-73

Parziali: (22-22, 34-41, 51-56)
CONSUM.IT COSTONE: Anichini, Nepi 19, Corsi 5, Zani 1, Mirizio 7, Mugnaioli 8, Simonetti, Toscano 13, Valenti 1, Terrero 7, Bilotta 2, Barbucci. All. Franceschini.

Quarta sconfitta stagionale per la Consum.it Costone, occorsa questa volta fra le mura amiche del PalaOrlandi contro Montecatini, unica squadra in grado di battere i senesi 2 volte nel corso della prima fase del campionato Under 21. Inizia nel migliore dei modi la partita per i padroni di casa che riescono a racimolare un buon vantaggio, fino a raggiungere la doppia cifra di distacco. Sono negli ultimi due 2’ di gioco che si concretizza la rimonta dei termali, con un parziale secco di 7-0 chiudendo il quarto sul 22 pari. Il terzo quarto è all'insegna dell'equilibrio, nessuna delle due compagini infatti riesce a costruire un cospicuo vantaggio fino a 3’ dal riposo lungo. E' a questo punto che Montecatini riesce nuovamente a costruire un parziale a proprio favore, lasciando i gialloverdi sul -7 all'intervallo. Nella 3^ frazione di gioco sembra che gli ospiti possano chiudere il match, ma i padroni di casa non ci stanno e con un moto d'orgoglio riescono a respingere le offensive avversarie, lasciando che la partita si risolva solo all'ultimo quarto. Gli ultimi 10’ di gioco sembrano favorevoli per i costoniani che riescono a portarsi fino al -4 con la palla in mano. Ma è di nuovo un parziale dei termali a chiudere la gara, complici una difesa poco attenta e numerosi errori alla lunetta (un emblematico 20/40 a fine partita). Con questa sconfitta svaniscono le speranze per la Consum.it di piazzarsi fra le prime due squadre del girone, accontentandosi della terza posizione, che consente comunque il passaggio alla seconda fase del campionato. Prossimo impegno lunedì 18 febbraio a Montespertoli.