CAMPIONATO Under 18 Regionale

Falegnameria LAPIS CHIANTI BASKET – EUTELIA S.B. Arezzo  80 - 70

(19 – 11,  36 – 29,  53 - 41)

Siena, 31.03.2006
Si conclude con una vittoria contro la S.B. Arezzo il campionato Under 18 open del Chianti Basket; vittoria, ad onor del vero, agevolata dal fatto che gli amaranto si presentano con la pur forte formazione Under 16, che non sfigura di fronte ai più esperti avversari. È, infatti, una partita vera, corretta ed agonisticamente valida, con una sostanziale prevalenza dei senesi.
Il primo quarto, dopo una iniziale fase di studio, vede il Chianti avanti (19-11); i ragazzi di coach Bertini cercano di tamponare il divario all’inizio del secondo periodo, ma le squadre vanno al riposo lungo sul 36-29. Alla ripresa del gioco i senesi di coach Panti gestiscono la gara, respingendo i tentativi di rimonta degli amaranto, fino a raggiungere il massimo vantaggio di 12 punti sul 53-41 di fine terzo quarto. Nel finale le maglie delle difese si allentano un po’, dando vita ad un gioco più veloce e piacevole, e la gara si conclude sull’80-70 a favore dei padroni di casa.
Ottima, come al solito, la direzione di gara dell’arbitro Binella.
Il Chianti Basket adesso è atteso da un mese di pausa, al termine del quale prenderà parte al torneo post-campionato riservato alle squadre che non si sono qualificate per la fase finale. Un mese che consentirà di assorbire gli acciacchi e recuperare importanti assenze,

CHIANTI B.:  Nucci 15,  De Martino 9, Vannini 9, Gren, Francioni, Valentini 16, Barbetti 11, Vigni 1, Pannini 1, Barducci 1, Baghini 17, Trovato.  Allenatore G. Panti

S.B. AREZZO: Buscemi, Sheikh 4, Pugliesi, Benvenuti 14, Bidini 6, Romani 12, Tortorizio 7, Bonanni 16, Boschi 11. Allenatore P. Bertini

Arbitrio: Binella di Siena