U21-IL COSTONE CHIUDE AL QUARTO POSTO

CAMPIONATO UNDER 21

Vittoria esterna nell’ultima di campionato sul campo della Synergy per la formazione allenata da Binella e Dragone

SYNERGY VALDARNO – COSTONE SIENA: 64-71

64-71 (9-17, 27-38, 41-51)
COSTONE SIENA: Nepi Al. 21, Barbucci 15, Corsi 14, Zani 2, Mirizio 9, Paggetti 3, Stanzione 6, Anichini 1, Simonetti, Nepi An. All. Binella, Dragone.

Si chiude con una vittoria il campionato per gli Under 21 del Costone Siena che agguantano all'ultima giornata il quarto posto in classifica proprio ai danni della Synergy. Il primo tempo di gioco è tutto a favore del Costone, sceso in campo più determinato rispetto ai padroni di casa, spesso puniti in contropiede a causa della agguerrita difesa senese. All'intervallo lungo i gialloverdi sono pienamente avanti nel punteggio ed in controllo della partita. Anche al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia: i senesi non si fanno sorprendere dai valdarnesi che riescono comunque ad accorciare leggermente le distanze. Negli ultimi 10 minuti di gioco la partita cambia totalmente, grazie soprattutto al pressing della Synergy che costringe a svariate palle perse il Costone. Ma i giocatori di Binella e Dragone trovano le ultime energie per reagire ed eludendo il pressing a tutto campo dei padroni di casa, iniziano a trovare con facilità la via del canestro, fissando il punteggio finale sul 64-71. Si conclude così l'annata del Costone Siena, iniziata con obiettivi ambiziosi, poi sfumati a causa di un calo nella fase centrale della stagione. I giocatori della Piaggia possono comunque ritenersi soddisfatti del campionato disputato, che li vede come migliore difesa assoluta, e al quarto posto della classifica finale.