U20M- VISMEDERI COSTONE SIENA – BASKET REGGELLO: 65-47

CAMPIONATO UNDER 20 REGIONALE

VISMEDERI, PIEGATA LA CAPOLISTA
Grande prestazione dei ragazzi di Paladini che con audacia infliggono la prima sconfitta stagionale al Basket Reggello

Parziali: 18-23, 36-30, 44-39.
VISMEDERI COSTONE SIENA: Venturi 16, Nepi 11, Burroni 2, Santini 1, Ferrini 8, Savelli 8, Passaponti 7, De Candia, Cai 6, Panichi 4. All. Paladini.

Gli Under 20 del Costone tornano finalmente alla vittoria e lo fanno battendo tra le mura del PalaOrlandi l’imbattuta capolista Reggello, in un match combattutissimo con le due contendenti che si sono affrontate senza tregua fino al termine. Inizio tutto a favore degli ospiti che andavano a canestro da tutte le posizioni, mentre i gialloverdi non riuscivano a trovare “punti” facili, complice un’asfissiante difesa degli avversari che nel primo quarto chiudevano in vantaggio di sole 5 lunghezze grazie ad alcune conclusioni di Nepi (doppia doppia con 12 rimbalzi e 11 punti) e di Venturi (top scoorer con 16 punti a referto). La costanza e l’alternanza di difese ordinate da coach Paladini (individuale, press a tutto campo e zona 2-3) hanno premiato i giocatori della Piaggia che al 6’ del secondo quarto hanno finalmente raggiunto e superato gli avversari andando al riposo con 6 lunghezze di vantaggio, subito però dilapidate nei primi due minuti della ripresa. E’ proprio a questo punto che i padroni di casa non si sono persi d’animo e rispondendo alle sollecitazioni dei due coach Paladini-Zani, con grande tenacia e grazie al contributo di tutti i giocatori scesi in campo (tutti degni di menzione) hanno effettuato il break decisivo nelle fasi iniziali dell’ultimo tempino, controllando poi con una certa sicurezza il risultato finale e infliggendo la prima sconfitta stagionale alla forte compagine avversaria. Da sottolineare la prova di carattere di tutti i giocatori senesi, che nonostante le numerose defezioni hanno lottato tenacemente per portare a casa un meritato successo. Prossimo impegno lunedì 25 gennaio sul campo dei “cugini” di Asciano.