B-REG- MPS COSTONE SIENA – GLOBAL CARGO PRATO: 50-32

MPS COSTONE SIENA – GLOBAL CARGO PRATO: 50-32

MPS COSTONE SIENA: Bozzi 2, Barbucci 10, Dragoni 17, Guastaferro 12, Nardi 4, Vezzosi 5, Sarcinelli 2, Bindi, D'Andrea, Pellegrini ne. All. Castaldo.
GLOBAL CARGO PRATO: Fatighenti 8, Sautariello 8, Gaeta, Innocenti 7, Evangelista 5, Lastrucci 2, Vannucchi, Bencini 2, Lucchesini, Punzecchi ne. All. Vannucchi.
ARBITRI: De Luca e Monciatti.
Parziali: 16-12, 29-18, 39-28.

Vittoria senza pathos quella conquistata dall’Mps Costone nei confronti del fanalino di coda Prato, che regge il confronto con le senesi solo nel primo quarto, per poi cedere alla distanza. Nonostante una maggiore prestanza fisica, le ospiti non sono riuscite a contenere il gioco brioso delle ragazze di coach Marco Castaldo che dopo aver preso le giuste misure alle avversarie, hanno operato un break nella seconda frazione, guadagnando gli spogliatoi con 10 lunghezze di vantaggio. Alla ripresa del match la musica non è cambiata, con l’Mps intenta più a controllare che a mordere, tanto che la terza frazione si è mantenuta su standard di equilibrio. E’ nell’ultimo periodo che le padrone di casa hanno innescato una marcia in più, chiudendo ogni varco in difesa (solo 4 punti concessi alle ospiti). Arianna Dragoni è risultata la top scorer dell’incontro con un bottino personale di 17 punti, in doppia cifra anche Guastaferro e Barbucci. Con questa vittoria l’Mps Costone sale a quota 10 punti in classifica, mentre la Global Cargo deve ancora una volta rimandare l’appuntamento con la prima vittoria stagionale.
R.R.

IL COSTONE SI IMPONE CONTRO PRATO  50 - 32

Importante vittoria per le ragazze dell'MPS ADPF Costone che hanno vinto in casa contro il fanalino di cosa Prato con il punteggio di 50-32 conquistando matematicamente la salvezza. Dopo una buona partenza delle ospiti che si sono portate subito in vantaggio, le ragazze di coach Castaldo non ci hanno messo molto a prendere le misure e complice anche al buona difesa a zona delle padrone di casa. Prato ha retto il confronto solo nel primo quarto, chiudendo sotto di soli quattro punti (16-12), dopo non c'è stata però storia. Difesa aggressiva e buone scelte in attacco hanno permesso alle senesi di mettere a segno un importante break e di andare negli spogliatoi sopra di undici punti (29-18). Al rientro dall'intervallo il Costone è riuscito a mantenere ad amministrare senza problemi il vantaggio, chiudendo ancora a +11 il terzo quarto (39-28). E' stato nel quarto ed ultimo periodo di gioco che l'MPS ADPF Costone è riuscito ad ingranare la marcia spingendo sull'acceleratore: undici i punti segnati dalle padrone di casa che grazie alle buone cose viste in fase difensiva sono riuscite a far segnare a Prato solo quattro punti. Con questa vittoria l’Mps Costone ha conquistato così il decimo punto in classifica, lasciando ancora a zero la Global Cargo.
MPS ADPF COSTONE SIENA – GLOBAL CARGO PRATO: 50-32