U13M - VIRTUS SIENA – VISMEDERI COSTONE SIENA: 57-38

Campionato Under 13 Regionale

TERZA FRAZIONE FATALE: L’U13 DEL COSTONE CEDE NEL DERBY CON LA VIRTUS

VIRTUS SIENA: Gallorini 34, Braccagni 6, Giacchini 5, Cannoni 4, Ialongo 4, Valeri 2, Giani 2, Bianchi, Zaccaria, Nikiforakis, Iannoni, Gabbricci. All. Braccagni
COSTONE SIENA: Carpitella 10, D’Aubert 7, Martelli 6, Picchi 6, Tognazzi 5, De Martino 1, Bazda 1, Aiello, Maggiorelli, Mariottini, Paolini, Schiera. All. Collini

Dopo due partite chiave che i ragazzi del Costone si sono aggiudicati con merito, guadagnando matematicamente l’accesso alla fase successiva del campionato, appare indolore la sconfitta dei ragazzi della Piaggia che si sono arresi al PalaPerucatti a una Virtus più determinata e decisa a lottare su ogni pallone, che si è presa così la rivincita dopo la sconfitta subita al PalaOrlandi dai ragazzi di Braccagni (unica in tutta la stagiolne) che si arresero per un solo punto nella gara di andata di questa seconda fase. Partono molto bene le due formazioni, che con buone trame di gioco e attenzione maggiore alla fase difensiva che a quella di attacco, vanno all’intervallo lungo in perfetta parità: 25-25. Il rientro sul parquet vede però i rossoblu determinati a vendere cara la pelle e con una difesa alta e aggressiva sul portatore di palla, compiono lo strappo decisivo per la vittoria aggiudicandosi la 3^ frazione con un parziale di 22-4. Poi, nell’ultimo periodo, la situazione si è riequilibrata con un parziale di 10-9; ciò dimostra che i ragazzi di coach Collini hanno lottato fino all’ ultimo con tenacia, dimostrando di essere pronti per affrontare le prossime battaglie.