U18B- VELA VIAREGGIO - VISMEDERI COSTONE SIENA: 49-67

BATTUTO VIAREGGIO, ADESSO LE SEMIFINALI CON IL BASKET SCANDICCI PER ACCEDERE ALLA FINAL 4

VELA VIAREGGIO - VISMEDERI COSTONE SIENA: 49-67
Parziali: 16-15, 25-29, 35-52.

VISMEDERI COSTONE SIENA: Niccolai 7, Forte 2, Lasi, Grandi 15, Interligi 11, Mini 12, Stanghellini 6, Riccio 2, Vitale 3, Borghi 2, Paladini 7, Fochetti.
All. Petreni.

Sulla carta poteva sembrare una partita dal risultato scontato, con il Costone appagato dal primo posto nel girone conquistato con una giornata d'anticipo, mentre i padroni di casa del Vela Viareggio carichi e determinati in cerca dei 2 punti utili per passare il turno, ma così non è stata. In un PalaZappelli con una notevole cornice di pubblico, pronto a sostenere i bianconeri padroni di casa, è stata partita vera. Partono subito forte i viareggini che cercano di imporre il proprio ritmo alla partita e chiudere le proprie maglie difensive per mettere in difficoltà l'attacco costoniano e così è, con il primo parziale che si chiude sul 16-15 per i padroni di casa. Nel secondo quarto i ragazzi della Piaggia trovano un po' di ordine in attacco riuscendo a sfruttare le proprie potenzialità, ma l' impeto e la grande voglia di vincere degli avversari impedisce a capitan Mini e compagni di scappare via, chiudendo il primo tempo in vantaggio di soli 4 punti. Nello spogliatoio Petreni sprona i suoi ragazzi che rientrano con un atteggiamento molto più attento e deciso, così da spaccare definitivamente la partita nel terzo quarto, con un parziale di 23-14 tutto di marca gialloverde. La 4^ frazione vede un ultimo assalto da parte dei padroni di casa, incitati incessantemente sulle tribune dal corretto pubblico, ma i ragazzi di coach Petreni non si fanno sorprendere e con esperienza respingono ogni tentativo di riavvicinamento. Si chiude così anche questa seconda fase che vede la VisMederi Costone in testa alla classifica; adesso sotto con gli spareggi,gara di andata in trasferta la prossima settimana (molto probabilmente a Scandicci) e ritorno tra 15 giorni tra le mura amiche del PalaOrlandi, la vincente stacca il biglietto per le final four di categoria in programma il 4 e 5 Giugno a Terranuova Bracciolini.