U20M - BANCACRAS VISMEDERI, CHE BEL CARATTERE

U20 COSTONE: VITTORIA SOFFERTA CON SAN CASCIANO. DECISIVI I 2 LIBERI DI MINI A 6” DAL TERMINE
BASKET SAN CASCIANO - BANCACRAS VISMEDERI COSTONE SIENA: 82 - 83
Parziali: 25-26, 48-36, 61-68
BANCACRAS VISEMEDERI COSTONE: Cai 4, Grandi 18, Mini 14, Cocchia 12, Stanghellini 12, Passaponti 2, Paladini 2, Fattorini 17, Interligi. All. Mansueto

Vittoria tanto sofferta quanto importante per l' Under 20 del Costone sul difficile campo di San Casciano. La squadra senese si è presentata a questo difficile appuntamento piuttosto rimaneggiata, con numerose assenze fra infortuni e defezioni, ciò nonostante i ragazzi di coach Mansueto hanno conquistato 2 punti pesanti che permettono al Costone di rimanere saldamente al 3° posto di questo difficile girone di qualificazione. Va ricordato che passano al girone successivo le prime quattro squadre, e la lotta si fa sempre più serrata, tanto che una sconfitta può pregiudicare in maniera definitiva il lavoro di tutta la stagione. Partono bene i gialloverdi, imponendo da subito il proprio gioco che frutta un discreto vantaggio, ma la squadra di casa ci mette poco a rientrare in partita; una serie di tiri dalla lunga distanza con una percentuale veramente notevole, permette ai padroni di casa di recuperare il distacco e di chiudere il primo quarto quasi in parità (25-26). Nel secondo quarto le cose non vanno affatto meglio, la squadra avversaria continua ad andare a canestro con facilità e chiude il primo tempo sopra di 11 (48-36). L' intervallo permette ai ragazzi della Piaggia di riorganizzarsi e tornare sul parquet più motivati e grazie a un pressing a tutto campo, riescono a cambiare l'input della partita. Adesso è San Casciano a essere in affanno e a non trovare fluidità nella manovra e in breve la squadra avversaria viene raggiunta e superata. La 3^ sirena fissa il parziale sul 61-68. La partita sembrerebbe aver preso la giusta strada, ma invece a inizio ultimo quarto un contro-break importante della squadra di casa porta il match a un finale punto a punto. A 6” dalla termine capitan Mini realizza 2 punti dalla lunetta che portano sopra di uno BancaCras; fortunatamente l'ultima azione del San Casciano si conclude con un niente di fatto, con i gialloverdi che si godono la meritata vittoria. Tutto sommato una buona partita da parte degli U20 costoniani che forse hanno concesso un po’ troppo in difesa, dimostrando nel contempo un gran carattere che è servito per ribaltare un match che alla pausa lunga sembrava seriamente compromesso. Buona complessivamente la prestazione di tutta la squadra che chiude con ben 5 giocatori in doppia cifra.