PROMOZIONE FEMMINILE - DUE IMPORTANTI VITTORIE

Gaia Falini - Promozione

COSTONE SIENA 50 - BF PORCARI 40

Batte un colpo importante la Promozione di Federico Ferrini. Opposta a Porcari, diretta concorrente per le prime posizioni e a ranghi ridotti, vince con autorità mettendo 10 lunghezze di distanza tra se e le
avversarie. Finisce 50-40, con il duo Sposato-Balestrazzi Beatrice mattatore con 14 e 12 punti cadauna. Era la prima prova importante di tre partite che diranno molto sulle ambizioni di classifica della squadra di
Ferrini.
Tabellino: Tarso 2, Balestrazzi C. 6, Balestrazzi B. 12, Falini, Sposato 14, Sabia 8, Pastorelli 8, Sbrocca, Carli, Oliva.

COSTONE SIENA 35 - SYNERGY VALDARNO 26

Solo 35 punti in 40 minuti ma tutti bellissimi e pesantissimi, sufficienti a superare la capolista Synergy Valdarno. Con il roster ridotto all’osso, ma con una enorme determinazione, le bianconere di Federico Ferrini si aggiudicano la seconda partita su due dopo la vittoria su Porcari, la settima in campionato. La gara sembra mettersi in discesa perché la Synergy non ingrana e segna solo 3 punti nei primi 10 minuti. E’ il segno che il punteggio sarà destinato a rimanere basso, complice la tensione per l’importanza della gara. Alla fine del primo tempo bianconere avanti 20-13, ma San Giovanni da i primi segnali di risveglio che si
concretizzano nel terzo quarto quando si inceppa l’attacco di casa e il periodo si chiude sul 23 a 23. La stanchezza si fa sentire, i tiri sono imprecisi, ma la grinta ea questo gruppo non manca proprio. Ferrini dirige bene e organizza il gioco, le maglie della difesa si stringono, mentre l’attacco fa il suo dovere. Finisce 35-26 con un +9 che la dice lunga, e che permette alle costoniane di bissare il successo dell’andata, coinciso
peraltro con l’unica sconfitta delle valdarnesi in campionato. Ora la vetta è veramente ad un passo.
Tabellino: Tarso 1, Balestrazzi C. 9, Balestrazzi B. 4, Falini, Sposato 9, Sabia 3, Sbrocca, Sardelli 9, Oliva.