A2F-Il Costone torna sconfitto da Battipaglia

Solar Energy Battipaglia – Consum.it Apf Costone 61-53
Solar Energy: Di Battista 10, Pieropan 5, Di Cunzolo, Granieri 10, Zerella 8, Riccardi 17, De Pasquale, Di Donato ne, Moscariello, Rejchova 10. All.Sabatino
Consum.it: Consolini 25, Biscarini 6, Calvani ne, Torre 5, Dragoni ne, Grillo 11, Petrassi 2, Piroli 2, Ca.Bozzi, Delibasic 2. All.Binella
Arbitri: Esposito e Ferrari
Note – Parziali: 11-19, 29-33, 41-49

Sconfitta amara per la Consum.it Apf Costone, che alla quinta giornata di campionato cade 61-53 sul campo della Solar Energy Battipaglia. La terza sconfitta su tre trasferte giocate (due vittorie su due invece in casa) è dura da digerire per la squadra di coach Binella per come è maturata, dopo essere state a +10 a inizio quarto periodo, prima di un tremendo blackout che ha ribaltato nettamente l'incontro.
L'Apf Costone aveva fatto la partita dall'inizio, trascinata nel primo tempo (+8 a fine primo quarto, +4 al riposo) grazie alla buona prestazione di Consolini e Grillo, rispettivamente 11 e 7 punti prima di andare negli spogliatoi, grazie a una buona serata di tiro, vanificata solo in parte dalle palle perse, esaltando invece un lavoro difensivo efficace sulle padrone di casa.
Nella ripresa di nuovo grande protagonista Cristina Consolini, che con 12 punti nel solo terzo quarto, con 3/3 dalla lunga distanza, allunga di nuovo il divario fino al 41-51 di inizio quarto periodo. Qui la Consum.it si spegne: Riccardi e compagne firmano un 14-0 in cinque minuti per il 55-51 casalingo al 36', ma l'onda lunga delle 15 perse in 15 minuti è talmente pesante da andare nel pallone: alla fine il parziale sarà di 20-2, con l'unico canestro di Consolini. Con tanto rammarico.

Ufficio Stampa
Associazione Pallacanestro Femminile Costone

Basket Donne Serie A2 - girone B
61-53
SOLAR ENERGY BATTIPAGLIA: Di Battista 11, Granieri 10, Riccardi 17, Zerella 8, Rejchova 10, Pieropan 5, Di Cunzolo, De Pasquale, Moscariello, Di Donato ne. All. Sabatino.
CONSUM.IT COSTONE SIENA: Consolini 25, Grillo 11, Piroli 9, Delibasic 2, Biscarini 6, Torre 5, Petrassi 2, Bozzi Ca ne, Dragoni ne, Calvani ne. All. Binella.
ARBITRI: Ferrari e Esposito.
Note: parziali (11-19, 29-33, 41-49); Battipaglia: T2 17/42, T3 5/14, TL 12/18; Siena: T2 16/28, T3 6/16, TL 3/4.

BATTIPAGLIA - Con una scellerata ultima frazione, la Consum.it Costone getta alle ortiche la ghiotta occasione che le si era presentata sul parquet di Battipaglia, di incamerare i primi 2 punti esterni della stagione. Il parziale di 20-4 messo a segno della padrone di casa negli ultimi 10’ di gioco, annichilisce totalmente le ragazze di PF Binella che fino a quel momento avevano gestito la gara a proprio piacimento, grazie alla performance di una scatenata Consolini (25 punti per lei con pregevoli medie al tiro) al cui fianco ha operato una sempre incisiva Grillo, 11 punti. Dopo aver chiuso in vantaggio tutte e tre le frazioni, la squadra senese è stata schiacciata nell’ultimo quarto da una reazione rabbiosa delle padrone di casa che sul 41-49 del 30’, hanno praticamente ribaltato la situazione a proprio favore, ingabbiando con una difesa ferrea le giocatrici costoniane, le quali si sono trovate di fronte la ex Granieri sempre in grado di proporsi pericolosamente ed una Riccardi che sotto ha fatto la differenza assieme alla ceca Rejchova, le quali hanno vinto senza mezzi termini il confronto con le lunghe della Consum.it.