UNDER18(89) - Costone 78 - Laurenziana 58

CAMPIONATO Under 18 Regionale

Falegnameria LAPIS CHIANTI BASKET  - LAURENZIANA BASKET “A”   78 – 58   (14 - 17,  29 - 26,  50 - 42)

Siena, 21 gennaio 2006.
Prima vittoria del 2006 per il Chianti Basket, che vendica la sconfitta dell’andata, contro l’agguerrita Laurenziana Firenze. Non deve trarre in inganno il divario finale: l’esito della gara è stato incerto fino a pochi minuti dal termine. Buono l’avvio dei fiorentini, che sfruttano le troppe palle perse dai senesi e concludono in vantaggio il primo quarto (14-17). Le cose migliorano per il Chianti nel secondo periodo, in cui consente agli ospiti di mettere a segno solo 9 punti e passa a condurre (29-26). Al rientro in campo i senesi trovano sempre più facilmente la via del canestro ed i ragazzi di Dondoli alla fine del terzo tempino riescono a contenere lo svantaggio con alcune triple di Capretti (50-42). Nell’ultima frazione il Chianti  allunga con decisione, grazie ad una difesa molto efficace ed a veloci  ribaltamenti di fronte, mentre fra le file dei rossi di Firenze il nervosismo la fa da padrone. La Laurenziana si disunisce e consente ai locali di conquistare la vittoria, ribaltare la differenza canestri e scavalcarla in classifica. Un buon successo per il Chianti che, se riuscirà a dare maggiore continuità al gioco e a limitare le palle perse, potrà ambire a migliorare ulteriormente la propria posizione in classifica.
Prossimo appuntamento sabato 28 gennaio alle ore 16 alla Palestra Ceccherini per l’atteso derby in casa della capolista MPV Costone Siena.

CHIANTI BASKET: Del Porro, Nucci 14, De Martino 13, Vannini 2, Francioni, Valentini 7, Barbetti 12, Vigni 1, Pannini 2, Giannini 21, Baghini 6. Allenatore: G. Panti

LAURENZIANA: Burchi 4, Toninelli 15, Stilli 4, Paoletti,  Berti, Capretti 24, Roscitano, Nardo 6, Pardini 5. Allenatore: M. Dondoli

Arbitro: Petreni e Erbucci di Siena

Note: usciti per 5 falli Burchi e Berti (L)