DNB-Ancora una sconfitta esterna per gli uomini di Marco Collini

Dino Bigioni Poderosa Montegranaro – Consum.it Costone Siena 77 - 67
Dino Bigioni: Trionfo 12, Carpineti 18, Mosconi 4, Bernardi 17, Benini 11, Andreani 13, Temperini 2, Petrosino, Ianuà ne. De Fenza ne. All. Bianchi.
Consum.it : Bonelli 5, Chiacig 18, Gambelli 7, Bruttini 15, Solfrizzi 12, Nepi 6, Benincasa 2, Vanni 2, Carnaroli ne, Marini ne.. All. Collini.
Arbitri: Borrelli di Napoli e Ascenzi di Caserta.
Note: parziali (25-23, 41-39, 61-54); Montegranaro T2 26/44, T3 5/15, TL 10/13; Siena T2 27/50 T3 1/18, TL 10/13.

Il Costone non riesce a sfatare il tabù della prima vittoria esterna in campionato e cade sul campo della Poderosa Montegranaro, squadra regolata all’andata sul parquet del PalaOrlandi. Anche in questa occasione gli ospiti si sono tuttavia rivelati all’altezza degli avversari, calando però decisamente negli ultimi decisivi minuti che li hanno condannati alla sconfitta.
Match, come detto, sempre in equilibrio, con Montegranaro impegnata a tentare l’allungo e la Consum.it sempre pronta a ribattere colpo su colpo; incertezza che si è protratta fino al 67-65 del 35’, dopo il quale i gialloverdi si sono purtroppo sciolti non riuscendo più a trovare la via del canestro, mentre i marchigiani, più lucidi e precisi, hanno definitivamente preso il via grazie ad un parziale di 10 a 2.
Per i padroni di casa grande partita di Bernardi, che si è caricato sulle spalle il settore esterni realizzando 17 punti ed ottima prova anche del pivot Carpineti, a referto con 18 punti, frutto di un 8/9 dal campo. Per il Costone buono l’apporto dei lunghi Solfrizzi e Chiacig, specialmente di quest’ultimo autore di una doppia doppia da 18 punti e 19 rimbalzi (anche se arrivato nel finale forse troppo stanco) e da segnalare anche la “solita” partita da 15 punti di Gigi Bruttini, un po’discontinuo ma fondamentale in fase offensiva per i suoi.