U20M - SBA AREZZO – VISMEDERI COSTONE SIENA: 51-71

VISMEDERI COSTONE LANCIATISSIMA,
LA VITTORIA VIENE IN CRESCENDO. AREZZO SENZA SCAMPO

Parziali: 19-14, 28-29, 41-47.
VISMEDERI COSTONE SIENA: Nepi 22, Burroni, Bianchi 10, Tommasi 19, Faraoni, Savelli 10, Mini 1, Passaponti 2, De Candia, Cai 2, Paladini 1, Panichi 4. All. Paladini.

Gli Under 20 del Costone tornano dalla difficile trasferta di Arezzo con una meritata vittoria, ottenuta con non poche difficoltà. Inizio gara di marca aretina, con i padroni di casa che fanno la voce grossa portandosi sul 12-2 e costringendo coach Paladini a richiamare i suoi per un time-out dopo poco più di un minuto di gara. I gialloverdi sembrano recepire le indicazioni del loro coach e a poco a poco risalgono la china fino a portarsi sul 19-14 alla fine del primo quarto, per completare poi la rimonta prima della pausa lunga (28-29). Al rientro in campo i giocatori della Piaggia riescono a contenere il ritorno degli aretini grazie a una continua alternanza di difese, zona e individuale, che ha permesso loro di rubare un buon numero di palloni poi finalizzati con rapidi contropiedi. Nell’ultima frazione i padroni di casa, cercando di recuperare lo svantaggio, si sono ulteriormente scomposti permettendo alla difesa senese di continuare a fare la voce grossa, alzando un vero e proprio muro davanti al proprio canestro che ha costretto gli avversari a prendere tiri difficile e, grazie alla supremazia a rimbalzo, di andare facilmente a canestro con rapide transizioni. Termina così il girone di andata della prima fase, con la squadra senese che con due vittorie consecutive, sta dimostrando importanti miglioramenti e una sempre maggiore convinzione nei propri mezzi. Prossimo incontro lunedì 7 dicembre sul difficile campo di Montevarchi, reduce da due sconfitte consecutive.