U16M - BASKET IMPRUNETA - BANCA CRAS COSTONE: 43-53

Parziali: 11-11, 27-22, 34-45
BANCA CRAS COSTONE SIENA: Angiolini 8, Ciompi 6, Contu 7, Curti 6, De Mauro 6, Iommelli 4, Franchi, Maugeri, Pellegrini 6, Raveggi 10, Terranova, Vargas. All. Cancelli.

Torna il sorriso per i ragazzi dell'Under 16 della Banca CRAS Costone, che ritrovano la vittoria sul difficile campo del Basket Impruneta. Le due formazioni arrivavano alla partita da situazioni diametralmente opposte: 3 sconfitte consecutive per la squadra della Piaggia, 3 convincenti vittorie di fila per i ragazzi di Impruneta. L'inizio della gara vede i ragazzi di Cancelli e Vigni partire subito forte: difesa aggressiva e buoni tiri costruiti in attacco non permettono pero' di staccare gli avversari, complice l'imprecisione nelle conclusioni. Primo quarto concluso in parita' con le due formazioni che si rispondono colpo su colpo. A meta' del secondo periodo, i giallo-verdi allungano portandosi a +4, ma subiscono la veemente rimonta di Impruneta che piazza un parziale di 12-3, fino a portarsi all'intervallo con il massimo vantaggio della gara (+5). Al rientro in campo, i ragazzi del Costone stringono le maglie difensive imbrigliando la manovra d'attacco avversaria con un'arcigna zona 2-3. Dall'altra parte del campo, la palla gira con una certa fluidita' ed i giallo-verdi trovano la via del canestro con maggiore facilita' grazie a numerosi assist. E' cosi' che nasce l'allungo decisivo di 23-7 con cui si chiude il terzo periodo. Nell'ultimo quarto non rimane che controllare un paio di folate offensive dei ragazzi di Impruneta, che nulla possono nel finale. Al di la' della vittoria, la gara ha dato indicazioni molto positive su quelli che devono essere i punti fermi della squadra per continuare a crescere: buttare cuore e anima sul campo e giocare come un collettivo da entrambi i lati del campo, sacrificandosi in difesa in aiuto dei compagni e cercando di servire il compagno piu' libero per la conclusione offensiva. Prossimo impegno, il derby con la Virtus sabato 17 dicembre.