U16F - Torna alla vittoria l'Under16 del Costone femminile

MPS Costone – Basket Rosa Empoli 58-48
Parziali: 9-13, 29-24, 48-34, 58-48
Costone: Giorgi 11, Sardelli 20, Parodi, Puccetti, Cerretani, Ginanneschi 2, Sanniti, Kiss 1, Pastorelli 4, Oliva 17, Fabiano, Bonomei 3. All. Spinello.

Torna alla vittoria la squadra di Spinello e Dragoni e lo fa in modo autorevole contro la prima della classe.Era una partita difficile e dal pronostico, seppur non scontato, certamente sfavorevole, ma stavolta le costoniane non si sono fatte sorprendere all'avvio, come era successo nelle ultime 3 partite, ed hanno "retto' l'urto della capolista Empoli.Gara che sin dall'inizio è stata costellata da diversi errori al tiro da entrambe le parti e da difese attente e grintose. Il primo quarto è stato comunque a favore delle empolesi che hanno chiuso sul 9-13 in loro favore.Nel secondo quarto, però, le senesi hanno iniziato con molta veemenza e grinta, girando la palla con attenzione e costringendo le avversarie a raggiungere presto il bonus falli. A differenza di altre circostanze oggi le ragazze sono state più precise dalla lunetta (hanno terminato con 26/40) e hanno saputo capitalizzare al massimo tale opportunità.Il tempo si è concluso sul 29 - 24 per il Costone.Anche il terzo quarto è stato di marca costoniana, con le Empolesi molto imprecise al tiro e in confusione anche per un andamento della partita che probabilmente non si aspettavano. Il quarto si è concluso addirittura con un vantaggio di + 14 sul 48 - 34.Nell'ultimo quarto le ragazze di Spinello si sono un po' rilassate e, complice anche un po' di stanchezza, hanno avuto un lungo black out che ha riaperto i giochi. Il pressing delle empolesi ha prodotto molti recuperi, i tiri hanno iniziato ad entrate e diverse conclusioni affrettate della ragazze di Spinello hanno portato la squadra ospite a riavvicinarsi fino al -3 a 4 minuti dal termine dell'incontro. A questo punto però, la freddezza dalla lunetta è stata determinante e insieme ad un tripla decisiva hanno messo la parola fine al tentativo di rimonta delle avversarie facendo terminare l'incontro sul 58 - 48.Bella affermazione delle Under16 che, dopo qualche partita sottotono, hanno ritrovato la determinazione necessaria in un torneo composto da squadre molto forti e compatte. Empoli è certamente una delle migliori ed aver vinto con la consapevolezza di poter ancora migliorare molto da una notevole fiducia per il prosieguo del campionato.