U16M - GRAN SAFARI DEL COSTONE UNDER 16 IN CASA DELL’AFFRICO

AFRICO FIRENZE – BANCACRAS VISMEDERI COSTONE SIENA: 44-51 (dts)
Parziali: 13-10; 19-21; 30-29; 41-41
BANCACRAS VISMEDERI COSTONE SIENA: Pellegrini, Ricci 22, Raveggi 8, Contu 1, Angiolini 3, Curti 9, Vargas, Iommelli 4, Terranova, de Mauro 1, Ciompi 3. All. Cancelli

Decima vittoria consecutiva per l'Under 16 di BancaCras Vismederi Costone. Il successo, molto sofferto, arriva dopo l’over time, al termine di una gara tirata ed equilibrata fin dall'inizio, riacciuffata per i capelli negli ultimi minuti dei tempi regolamentari. Un inizio contratto dei giocatori di coach Cancelli e Vigni, che pagano la maggiore velocità e reattività della squadra di casa, porta al primo minibreak con l'Affrico avanti di 3. La reazione dei gialloverdi produce una difesa piu' grintosa e un pressing efficace: il secondo parziale si apre con un break di 11-2 per i senesi che toccano il massimo vantaggio della gara sul +6. Il contropiede riporta sotto i padroni di casa a fine primo tempo. La seconda parte della gara si apre con lo stesso trend, con l'Affrico più reattivo che va sul +7. Coach Cancelli registra la difesa e ricuce lo strappo fino al -1 del terzo parziale, ma la squadra di casa sembra avere qualcosa in più da spendere. Nell’ultima frazione i costoniani si trovano infatti a -6 a 3’ dalla conclusione, ma grazie a una difesa asfissiante e alle bombe di Ricci (11 punti nel quarto) riescono ad acciuffare il supplementare. Gli ultimi 5’ offrono meno emozioni del resto della gara, in quanto i ragazzi della Piaggia controllano agevolmente l'avversario con una difesa veramente ermetica, scavando subito un divario irrimontabile fino al +7 finale. Prossimo impegno in casa contro Impruneta.