Campionato Under18 Open

MONTERONI 62 - MPV COSTONE SIENA 70

(13-9) (30-28) (48-44)

Siena, 10 Marzo 2007

Partita equilibrata fino alla fine quella tra Monteroni e Costone Under18 Open. I padroni di casa hanno messo in difficoltà il più accreditato avversario imponendo un gioco aggressivo ma corretto che ha costretto l’allenatore dei senesi a scoprire tutte le sue carte per ottenere una importante e preziosa vittoria. Le due squadre sono apparse molto contratte ad inizio gara tanto che per oltre tre minuti il punteggio è rimasto inchiodato sullo zero a zero; Monteroni in vantaggio per 3 quarti gara con una flessione nel secondo quarto dove il Costone prende 10 lunghezze di distanza che fanno pensare ad una facile vittoria, ma i locali di coach Paladini reagiscono con veemenza infliggendo agli ospiti un parziale di 15 a 3 che li riporta in vantaggio alla fine del mini-tempo. Poi la partita si dipana all’insegna di un sostanziale equilibrio con distanze massime di 4 punti tra le due squadre, solo negli ultimi minuti il Costone può piazzare il colpo del KO che consente ai giallo-verdi di mantenere la terza posizione in classifica in attesa della prossima difficile partita in casa contro Valbisenzio.

Nelle file del Monteroni sono da sottolineare le belle prove di Corbelli, Mugnaioli, Bagnini e Valentini; mentre nel Costone, privo di Fortunato e Maffei e con Nucci in non perfette condizioni fisiche, sono stati determinanti le prove di Mancini, Bruttini, Giannini e De Martino che hanno trascinato i compagni ad una vittoria più difficile del previsto.