U19M-Empoli 53 - Costone 61

CAMPIONATO UNDER 19 OPEN
IL COSTONE ESPUGNA EMPOLI
USE EMPOLI – CONSUM.IT COSTONE: 53-61
Dopo la sconfitta subita nella prima giornata di campionato contro i cugini di Colle Val d’Elsa, gli Under 19 della Consum.it Costone espugnano il difficile campo dell’Use Empoli. I giocatori senesi hanno dato vita ad una partita grintosa, mettendo in campo tutte le loro forze per aggiudicarsi questo difficile match e disputando una partita vinta soprattutto in difesa. Inizio confortante dei costoniani, poco precisi in attacco, ma che sono riusciti a irretire le manovre degli avversari con una difesa asfissiante, non concedendo tiri facili e inducendo gli avversari a commettere innumerevoli errori nella costruzione del gioco. Si andava al riposo sul punteggio di 12-25 in favore dei gialloverdi, vantaggio apparentemente rassicurante, ma che in realtà è stato rapidamente dilapidato nel terzo quarto, con i padroni di casa che riuscivano anche a portarsi in vantaggio di tre punti; comprensibile il nervosismo da parte dei costoniani che si vedevano fischiare in rapida successione un fallo tecnico ed un fallo antisportivo. La partita è proseguita “punto a punto” con i giocatori della Piaggia che hanno comunque iniziato l’ultimo quarto in vantaggio di tre punti (37-40) ed è proprio in questi ultimi dieci minuti che la squadra guidata dalla coppia Cini-Amatore ha messo in campo tutte le energie residue e la voglia di vincere, non consentendo agli empolesi di recuperare, prendendo progressivamente il largo e chiudendo l’incontro vittoriosamente. Prossimo impegno mercoledì prossimo sul campo di Poggibonsi.
CONSUM.IT COSTONE SIENA: Nepi 21, Corsi 1, Zani 2, Grazzini, Bartalini 12, Simonetti 3, Torre 2, Valenti 9, Paggetti, Erbucci, Tulini 9, Minnella. All.ri: S. Cini, P. Amatore.