CONSUM.IT COSTONE SIENA – BASKET ASCIANO: 71-49
Parziali: (13-8, 25-25, 52-32)
CONSUM.IT COSTONE: Anichini, Nepi 18, Corsi 9, Zani 4, Mirizio 8, Mugnaioli 2, Simonetti 1, Bagnacci, Valenti 5, Terrero 8, Paggetti 6, Barbucci 8.
All. Franceschini.

Si riscatta pienamente il Costone Siena dalla sconfitta maturata giovedì scorso sul parquet di Castelfiorentino, e lo fa in occasione del primo derby stagionale contro i cugini del Basket Asciano. Inizia bene la partita per i padroni di casa, privi di Toscano (frattura al dito di una mano) che riescono a portarsi al termine della prima frazione sul 13-8. Secondo quarto condizionato dai numerosi errori dei giocatori della Piaggia che permettono agli ospiti un agile rientro, andando all'intervallo lungo in perfetta parità sul 25-25. Cambia completamente l'inerzia della partita alla ripresa del gioco, è infatti la squadra del duo Franceschini-Solfrizzi che prende in mano le redini dell’incontro, costruendo il vantaggio grazie a una difesa asfissiante che ha portato a contropiedi brucianti. Il parziale di 25-2 tutto di marca gialloverde, dopo il timido allungo degli ospiti (25-29 al 22’), in pratica mette fine alle ostilità. L’ultimo quarto di gioco si tratta solo di una formalità e alla sirena finale i padroni di casa possono festeggiare una meritata vittoria. Prossimo impegno sull'ostico campo di Montecatini, unica squadra del girone ancora a punteggio pieno.