CONSUM.IT COSTONE SIENA – CENTRO MINIBASKET PRATO: 76-54

Parziali: (28-11, 39-28, 62-35).
CONSUM.IT COSTONE: Anichini 5, Nepi 21, Corsi 10, Zani 1, Mirizio, Mugnaioli 5, Bagnacci 3, Simonetti 2, Valenti , Terrero 15, Bilotta 8, Barbucci 6.
All. Franceschini, vice all. Solfrizzi.

Riprende il campionato U21 dopo la lunga pausa natalizia, e fra le mura amiche del Pala Orlandi, contro Prato, la Consum.it Costone coglie la prima vittoria del 2013. Primo quarto di gioco semplicemente eccezionale per i padroni di casa che non si fanno intimorire dalla zona pratese schierata fin dal primo minuto per compensare la limitatezza della panchina (solo 8 i giocatori a referto), e primo parziale che si chiude con un eloquente 28-11. Cambia praticamente la partita nel secondo quarto con la squadra ospite che imponendo ritmo al gioco riesce a rimettersi in partita, arrivando fino a uno svantaggio in singola cifra, compensato successivamente dai senesi che riescono ad andare al riposo lungo sul 39-28. E' nella terza frazione che si concretizza definitivamente la fuga dei gialloverdi, i quali grazie a numerose palle recuperate sul pressing e ai successivi contropiedi, mettono in ginocchio la difesa pratese, fino a toccare i 30 punti di scarto. L' ultima frazione di gioco è una semplice formalità per i giocatori della Piaggia che vanno così a cogliere l'ottava vittoria in campionato, ponendosi come obbiettivo di andare a riacciuffare la vetta della classifica. Prossimo impegno giovedì 24 gennaio in casa della Lorex Sport Valdisieve.