CONSUM.IT COSTONE SIENA – BASKET ASCIANO: 63-37

Parziali: (25-6, 38-23, 50-29)

CONSUM.IT COSTONE: Anichini, Nepi 14, Corsi 8, Zani 5, Mirizio 4, Mugnaioli 2, Bagnacci, Toscano 2, Terrero 16, Bilotta 2, Barbucci 10. All. Franceschini
BASKET ASCIANO: Falcai 2, Soldati 8, Casini 12, Chiavarini 1, Tani 3, Trapassi, Benocci 11, Pepi, Maenza. All. Spadoni

Terzo derby stagionale fra la Consum.it Costone ed il Basket Asciano, che se lo aggiudica - come i precedenti - la squadra della Piaggia che coglie così il primo successo nella seconda fase del campionato. L' inizio di partita è un monologo gialloverde, i senesi concedono solo 6 punti agli avversari, mentre nella metà campo offensiva va tutto per il verso giusto, con la squadra di casa che incrementa il divario ino al +19 di fine quarto. Nella seconda frazione di gioco cala notevolmente il ritmo dei costoniani che lasciano spazio a una piccola rimonta degli ospiti che riescono a toccare la singola cifra di svantaggio, per poi raggiungere l’intervallo sul 38-23. Il secondo tempo è di nuovo a favore dei costoniani che lasciano ancora gli avversari a 6 punti segnati, ristabilendo i 21 punti di vantaggio di inizio secondo quarto e chiudendo così definitivamente la partita. L'ultima frazione è tutta in discesa per i giocatori di Franceschini che allargano ulteriormente la forbice, archiviando il match sul +26. Prossimo impegno contro Montecatini per la partita che deciderà le sorti di entrambe le squadre per la partecipazione alle final four.