CAMPIONATO UNDER 21

COSTONE SIENA – LABRONICA BASKET: 41-61

Parziali: (8-18, 23-28, 31-43)

COSTONE SIENA: Siena: Anichini, Nepi 16, Corsi 4, Zani 9, Mirizio 2, Mugnaioli, Simonetti 2, Bilotta 2, Paggetti 6, Barbucci. All. Binella.

Matura sul parquet del PalaOrlandi la quarta sconfitta stagionale per il Costone Siena che contro la Labronica Basket dà praticamente addio ai sogni di vittoria finale. I livornesi, che condividevano il secondo posto in classifica con i gialloverdi, si portano così a 4 punti dalla vetta, complice la sconfitta di Castelfiorentino contro la Synergy. Il match inizia subito in salita per il Costone, grazie soprattutto alla arcigna difesa livornese che concede poco o niente ai padroni di casa. Labronica capitalizza i possessi offensivi, dilatando il vantaggio fino alla doppia cifra. Il secondo quarto vede il ritorno dei senesi che riescono finalmente a esprimere il loro potenziale difensivo, tenendo gli ospiti a soli 10 punti segnati, per poi fissare il punteggio alla sirena sul 23-28. I problemi non sono però risolti per il Costone che comincia la terza frazione sulla falsariga dei primi 10 minuti di gioco, con numerose difficoltà sia in attacco che in difesa che portano alla fuga della squadra ospite. I giocatori della Piaggia provano una disperata rimonta nei 10’ finali: una difesa a tutto campo e qualche tiro pulito riportano i ragazzi di Binella e Dragone a 5 punti di svantaggio. Ma a pochi passi dalla meta i costoniani crollano, lasciando campo libero a Labronica che grazie ai falli sistematici, sul finale chiudono il match sul 41-61. Prossimo impegno sull'ostico parquet del Basket Sei Rose.