Serie B Femminile - pielle livorno vs costone: 59-46

Nastro rosso
La squadra del Costone femminile con il nastro rosso

LA PIELLE LIVORNO FA VALERE TUTTA LA PROPRIA FORZA, AYMARA’ SCONFITTA IN TRASFERTA
PIELLE LIVORNO: Maffei 11, Nottolini 2, Cecchi 6, Collodi 12, Castiglione V. 5, Cecconi 16, Castiglioni M. 5, Zorzi 2, Caverni ne, Conti ne. All. Castiglione
AYMARA’ COSTONE SIENA: Pierucci 7, Bonaccini V. 4, Pastorelli 2, Sabia 5, Sardelli 9, Rinaldi 11, Bonaccini G., Sposato 1, Nanni 7, Calugi, Zanelli ne, Posta ne. All. Ferrini
ARBITRI: Martini e Fabbrini
Parziali: 14-8, 32-22, 46-31

Si sapeva che l’impegno sarebbe stato di quelli ardui e in effetti è stato proprio così, con l’Aymarà Costone che esce sconfitta dalla trasferta di Livorno contro la Pielle, secondo forza del campionato, che alla fine si è imposta con il risultato di 59-46. Le senesi, finché è stato nelle loro possibilità, hanno cercato di opporre una valida resistenza, riuscendoci fino a un certo punto dell’incontro, per poi cedere alla distanza di fronte alle più quotate avversarie. Dopo l’8-8 del 6’, le padrone di casa hanno iniziato ad allungare, chiudendo la 1^ frazione avanti di 6, vantaggio questo che ha raggiunto la doppia cifra all’intervallo. Alla ripresa del gioco, l’Aymarà ha dovuto subire un nuovo strappo delle labroniche, che portandosi sul +15 del 30’, hanno in pratica ipotecato la vittoria, complice la cattiva percentuale al tiro delle ragazze di coach Ferrini che così ha commentato a caldo la sconfitta: <Sapevamo che sarebbe stato difficile competere con la Pielle Livorno, anche se va detto che nella prima parte della gara abbiamo cercato di non perdere contatto con le avversarie che alla lunga però hanno fatto valere tutto il proprio tasso tecnico.> Nonostante questa sconfitta, l’Aymarà non pregiudica nulla riguardo al proprio cammino per l’ingresso ai play off, dove accederanno le prime 8 classificate del girone, in quanto la posizione in classifica, quando manca una sola giornata al termine del girone di andata, la vede ancorata al quartetto di testa e quindi in perfetta zona play-off.