SERIE C - LA VISMEDERI COSTONE SIENA TROVA IL DECIMO SUCCESSO DEL CAMPIONATO: UNION PRATO KO 73-49

La squadra ringrazia i tifosi
Ondo Mengue al tiro
Radchenko in palleggio

Vince la Vismederi Costone Siena che con l’Union Basket trova la decima vittoria del suo campionato, nonché l’ottava consecutiva. Al PalaOrlandi termina 73-49 in favore dei padroni di casa che ora sono attesi dalla trasferta di Bottegone in programma sabato prossimo.
Partenza sprint dell’Union Prato che vola sul 5-0 nei primi secondi di match. La squadra di Siena accorcia con Zeneli e Radchenko, dopodiché è Nasello che firma il primo vantaggio. Per gli ospiti va ancora a segno Biagi, Zeneli trova la bomba del +2 ma stavolta è Dionisi che realizza il canestro del 9-9. Nella seconda metà di frazione è il Costone che prova a strappare, arrivando fino al 15-9 e costringendo coach Paoletti al time-out. In uscita dal minuto è Banchero che va a segno ma Dionisi interrompe il parziale e chiude il primo quarto sul 17-11. A inaugurare la seconda frazione ci pensa Radchenko da tre, ma l’Union risponde e riaccorcia fino al 22-19. In questo frangente è il Costone che tenta di strappare: Ondo Mengue realizza col fallo, Banchero e Banchi vanno a segno in penetrazione e infine Zeneli trova il super canestro che vale il +11. A chiudere la frazione, però, ci pensano Corsi e Biagi che mandano le squadre all’intervallo sul 37-29.
Al ritorno dagli spogliatoi è Nasello che porta i suoi fino al +12 ma subito gli ospiti tornano a far male con Biagi e Municchi, per poi riportarsi sul -4 con i punti di Corsi. Gli ospiti provano a stringere le maglie in difesa, riuscendo a rallentare la manovra offensiva senese. Adesso sono i tiri liberi di Nasello che muovono il punteggio e alimentano il vantaggio costoniano, finché, nel finale sono i punti di Terrosi che issano al +10 i senesi. Si va all’ultimo intervallo sul 51-41. Ad aprire gli ultimi dieci minuti è ancora Terrosi che firma due punti ed una palla rubata. A seguire il suo esempio è Zeneli che piazza tre triple che valgono il +20. A piazzare il colpo del ko è però Federico Banchero che in contropiede si prodiga nella poderosa schiacciata del 67-43 quando mancano 4 minuti alla sirena finale. Nel finale i ragazzi di coach Tozzi si limitano ad amministrare il vantaggio. Al PalaOrlandi termina 73-49 tra gli applausi dei presenti.
Vismederi Costone Siena – Union Basket Prato 73-49
Parziali 17-11; 37-29; 51-41;
Costone: Brocco ne, Banchero 9, Tognazzi ne, Ceccarelli 2, Radchenko 9, Terrosi 7, Banchi 2, Zeneli 18, Piattelli, Ondo Mengue 7, Bruttini, Nasello 19.
Allenatore: Maurizio Tozzi
Union: Municchi 4, Vignozzi, Bellandi, Bogani ne, Bonetti, Corsi 17, Guasti, Biagi 5, Cavicchi 3, Dionisi 8, Saccenti 12.
Allenatore: Tommaso Paoletti
Arbitri: Vumbaca, Natale