U17Basket Asciano56-73Consum.it Costone

BASKET ASCIANO - CONSUM.IT COSTONE: 56-73

Gli under 17 della Consum.it Costone ottengono una strepitosa vittoria sul campo della capolista Asciano, restituendo con gli interessi la sconfitta patita in casa nel girone di andata. I senesi sono arrivati nelle Crete dopo aver preparato minuziosamente la partita, che tranne il primo minuto di gioco, hanno sempre ampiamente condotto, con margini anche di oltre venti punti. Il segreto è stato di “cancellare” dalla costruzione del gioco Lombardi, che si è poi autolimitato in attacco caricandosi subito di falli. I gialloverdi sono sempre riusciti ad imporre il proprio gioco lasciando frastornati i ragazzi di Schiavone che si sono innervositi oltremisura per la condotta arbitrale (due gli espulsi durante la gara) regalando così ai senesi una grande quantità di tiri dalla lunetta e permettendo agli ospiti di andare al riposo in vantaggio di 21 punti. La ripresa del gioco ha visto l’Asciano cercare la rimonta  grazie ad una difesa aggressiva e ad un certo fisiologico rilassamento  dei senesi, riducendo lo svantaggio fino a soli nove punti; a questo punto i ragazzi della Piaggia hanno ripreso in mano le redini del gioco chiudendo il match su 56-73. Da rimarcare la bella prova di squadra del Costone, mentre nell’Asciano da segnalare la classe cristallina di Benocci sia in campo che fuori. Questa vittoria mette un po’ di pepe al campionato, considerato che dopo questo risultato nessuna squadra è più sicura del passaggio del turno, ed avere a proprio favore la differenza canestri potrebbe risultare determinante per la classifica finale.

Consum.it Costone: Nepi 14, Corsi 11, Zani 4, Mirizio, Boscu, Bartalini 10, Torre, Manni 2, Valenti 30, Erbucci 2. All.re.: F. Prestigi