Serie A2 Femm. Play-Off_ Consum.it Costone-Castellani Pontedera: 47-67

CONSUM.IT COSTONE SIENA: Perseu 10, Petrassi 4, Gelfusa 10, Vengryte 10, Filippetti, Pantani 13, Grenga, Vezzosi Eli ne, Vezzosi Ele ne, Bozzi Ca ne. All. Fattorini.

CASTELLANI PONTEDERA: Buzzanca 5, Martiradonna 13, Corbani 13, Martinello 12, Mazzoni 3, Zanardi 2, Babicka 5, Sarti 8, Carnemolla 6, Stella. All. Carretti.

ARBITRI: Vassallo di Roma e Noce di Latina.

Note: parziali (13-16, 27-32, 38-53 ).

di Roberto Rosa

SIENA – Non ci sarà la bella per la Consum.it che chiude così la propria stagione. Pontedera passa anche a Siena, accedendo, con il minimo sforzo, al secondo turno dei play-off. Le prime due frazioni di gioco sono abbastanza equilibrate, con Pontedera impegnata in una difesa individuale assai aggressiva, che mette in difficoltà l’attacco senese.  Dopo il 13-12 dell’8’, sono le ospiti a chiudere in vantaggio di 3 lunghezze il primo quarto, ed al 13’ le ragazze di Carretti provano un timido allungo (16-21), grazie alle invenzioni di Babicka e Corbani, ma Vengryte limita i danni (25-27 al 18’), anche se le ospiti riescono ad andare al riposo sul 27-32, nonostante il 3° fallo di Buzzanca al 19’. E’ l’inizio della terza frazione che risulta fatale per le giocatrici costoniane che subiscono subito un parziale di 0-7, che diventa pesante al 25’ (29-44), pesantissimo al 18’ (31-50). La Consum.it soffre, prova una zona, ma le giocatrici amaranto dal perimetro fanno valere la legge del più forte. Nell’ultima frazione le ospiti sono abili a controllare il vantaggio, per poi incrementarlo (+25 al 38’) e la gara non ha più storia.